Главная › Форумы › Общение › Дренажная система посёлка › Ответ в теме: Дренажная система посёлка
Проблема дренажа в заболоченных местах всегда была важной. У нас это делалось организаторами поселка. Эти канавы не все могут иметь нужный уклон. Особенно те, которые расположены вдоль леса и поля. Для появления запаха достаточно, что бы в канаве было немного воды. Пахнет не вода, а преющая почва. Для нормальной организации слива воды надо обратиться в специализированную организацию. Она сделает и будет нести ответственность. Проблема дренажа не только в том, что кто-то ее нарушил. У меня по участку прожодит канава, занимающая площадь 2 сотки от моего участка. Обременений нет. Просто отцы-командиры сказали, что закапывать нельзя. А это пятая часть моего участка. Я за него плачу налоги и несу ответственность перед всякими проверяющими. Вот на Вашем участке сейчас прокапать канаву в 2 сотки и запретить закапывать. Я думаю, что Вы будете не довольны.
И если ДНП хочет пользоваться этой землей, то это надо как-то оформить и закопать трубу, что бы я мог пользоваться этой землей. Если я закопаю, то многие утонут. Я не хочу гадить соседям. Надеюсь и соседи поймут меня.
Проблем дренажа много и их надо решать на собрании по средствам целевых взносов.
На счет того, что вдоль дороги должна быть придорожная канава. По кадастровой карте под дороги выделено 8 метров. Вот Вам 6 метров дорога и по метру с каждой стороны канавы. Шесть метров дорога вполне прилично. Машины разъедутся.
А дренажная система это отдельная песня.